미니 중식도 한번 써봤어요. 칼을 놔둔지 꽤 되었는데도 말이죠 이연복 중식도라고도 할 수 있을 것 같습니다 비슷한 제품을 사용하고 있는 것 같기도 하고요 물론 이 제품은 아니지만 비슷한 컨셉의 미니 중식도 사용하기 편리합니다.
주방용품인 키치니스에서 판매하는 미니 중식도 제품으로 배추와 양파를 한번 썰어봤습니다.
마사히로 중식도, 슌, 증식식도, 도끼식도 등이 유명한가봐요 그에 비하면 가격대가 키치네스 제품이 좀 더 경쟁력이 있어 보입니다. 그런데 이 용복 중식도는 어떤 브랜드를 쓸까요?
미니 중식도인 만큼 256그램의 가벼운 무게로 잘 사용하지 않는 사용자도 손목에 부담 없이 이용이 가능하고 그립감 자체가 좋아진다는 장점도 있습니다.
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중국요리 하면 떠오르는 짜장면이… 오늘 점심으로 ㅠ.ㅠ…
마사힐 중식도나 순중식도, 도끼칼 같은 제품은 양파를 사용하는데 장점이 있습니다. 특히 다지는 요리에는 중식도만큼 편한 도구는 없습니다.
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중식도 자체는 고급 패키지로 포장되어 있기 때문에 선물을 하거나 할 때도 좋다고 생각합니다. 왜 패키지가 이 정도 수준까지 올라갔지?
장점이 있었던 것 같아요. 국내 명장이 만든 미니 중식도 제품이고 한국인의 손에 맞는 제품이기 때문이 아닐까 생각합니다.
이 말은 옳다고 생각합니다 재료를 자르는 것에 따라 맛이 달라진 만큼 칼의 중요성은 옳다고 생각합니다.
키치한 명품으로 브랜드 자체의 업력도 상당합니다.
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무게중심이 앞쪽에 있는 도끼의 칼이긴 합니다. 그래서 너무 무거우면 손이 피곤할 수도 있어요
엄지손가락이 들어가는 부분이 잘 맞고 무게중심도 좋은 도끼칼입니다.
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손의 엄지손가락이 들어간 위치마다 조금 움푹 파인 홈이기 때문에 그립감 자체도 좋은 편입니다.
그립이 뒤로 넘어지는 제품이라 이 점도 좋았습니다.
칼을 사용할 때 감싸는 부분이 있는 것도 당연한 일이지만, 손이 자연스럽게 들어가도록 디자인되어 있는 것도 편합니다. 칼질을 할때는 엄지손가락 부분을 들어올리는 힘의 반인것 같아요마사히로 중화보다 제철인 중화보다 좋을지는 모르겠지만, 과연 편안하게 잘 끊길지는…마사히로 중화보다 제철인 중화보다 좋을지는 모르겠지만, 과연 편안하게 잘 끊길지는…마사히로 중화보다 제철인 중화보다 좋을지는 모르겠지만, 과연 편안하게 잘 끊길지는…끊기 쉽고 영상을 통해 확인할 수 있는데 사용자가 잘못해서요.하하하 저도 중국요리도 거의 15년 만에 만져보는 것 같아요. 진작에 쓸걸 그랬어요.생각보다 식재료를 다질때는 중식도의 장점이 확실하긴 하네요마사히로 중식도 슌소쿠식도의 대안으로 찾는거라면 좀더 저렴한 키치제품으로…선택해보는 건 어떨까 싶어요. 전반적인 가격 경쟁력이 현재 좋기 때문에 구매 후보에 올려도 될 제품이라고 생각합니다. 경쟁제품보다 가격이 비싸다고 했다면 비교군 자체에서 손에서 놓을 수 없었을 거예요!!키치니스 주방식도 미니중식도 백종원 칼 : 키치니스 [키치니스]판매자 쉐프가 직접 믿고 사용하는 주방용품점 m.site.naver.com본 포스팅은 제품을 제공받아 작성하였습니다.